金钱豹相信您的选择

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
金钱豹相信您的选择 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:其他基层要闻
 
 
李斌:牢固树立安全理念 为集团发展提供坚实的安全保障
时间:2021-08-11 17:47:54  来源:  供稿:

IMG_6832.JPG

       为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和中央及省、市加强安全生产工作部署精神,进一步检验矿井安全生产事故应急预案的科学性、实用性,切实提高矿井应急处置能力和实战能力,8月11日下午,煤业公司在禾草沟二号煤矿开展了顶板事故专项应急救援预案演练活动。金钱豹相信您的选择党委副书记、总经理、煤业公司党委书记李斌,煤业公司董事长任军等领导班子成员,金钱豹相信您的选择总经理助理、安环部部长柳象林,下属煤矿主要负责人、安全矿长、总工程师以及禾二矿应急演练人员共计90余人参加了活动。活动由煤业公司党委副书记、总经理陈金拴主持。禾草沟二号煤矿经理皮国强担任演练总指挥。

IMG_6803.JPG

IMG_6823.JPG

yingjiyanlian.jpg

IMG_6933.JPG
煤业公司党委副书记、总经理陈金拴主持活动
1095f32a6108eb0428d89e8f3073709_副本.jpg
煤业公司董事长任军作应急演练动员讲话
       在活动启动会上,禾草沟二号煤矿经理皮国强首先介绍了此次顶板事故应急演练的内容和方案。随后,煤业公司董事长任军作了应急演练动员讲话,并围绕安全生产应急管理工作的重要性、如何推进安全生产应急救援体系建设以及如何加强生产安全应急预案管理工作三方面,就进一步加强全系统安全生产应急管理工作进行了再部署、再要求。任军指出,安全生产应急救援工作是安全生产监管的最后一道防线,各矿要充分认识安全生产应急管理工作的重要性,要按照“统一指挥、分级负责、区域为主、单位自救和社会救援”相结合的原则,进一步建全完善事故应急救援管理体系,不断提高应急管理水平,确保突发事故发生时,能够快速应对、有效处置;广大干部职工要牢固树立“预防为主、常备不懈”的思想,切实加强应急管理体制机制建设,不断提高应对和处置突发事件的能力,努力为集团高质量发展提供安全稳定的发展环境。
 
       随后,演练总指挥皮国强宣布演练开始。
 
       本次演练模拟禾草沟二号煤矿早班7点55分左右,1121运顺工作面端头顶板发生冒落,导致支护工1人受伤,其他人员无伤亡,需要立即救援。“事故”发生后,该矿迅速启动应急救援预案,在救援指挥部的指挥下,应急救援组、现场抢救组、技术保障组、通讯信息组、医疗救护组、物资供应组、后勤保障组等7个小组立即奔赴现场展开救援。在救援过程中,各救援小组协同作战、密切配合,经过40多分钟的紧急救援,井下作业人员有序撤离,达到了演练预期效果。
IMG_6907.JPG
金钱豹相信您的选择党委副书记、总经理、煤业公司党委书记李斌作总结讲话
       演练结束后,李斌在总结讲话中对此次应急救援演练给予了充分肯定。他指出,此次应急演练预案制定严密细致、指挥措施科学合理、演练队伍训练有素、相互配合十分有力,达到了预期效果,为应对安全生产突发事件积累了宝贵的实战经验。李斌强调:一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。各单位要组织职工深入学习中省市安全生产相关会议精神、相关安全部署和省委常委、延安市委书记赵刚8月10日在市委五届十一次全会上对煤矿安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产抓紧抓实抓牢;二要切实抓好各类风险隐患的防范和化解。煤业公司要进一步加强安全监管,切实压紧压实安全监管责任;各矿主要负责人要切实扛起安全生产第一责任人职责,时刻关注职工的不安全行为或物的不安全状态,认真分析梳理排查各类风险隐患,从根本上消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定向好;三要认真落实防汛各项措施。当前正处在防汛关键期,各矿要把安全度汛作为当前的一项重要任务,对防汛工作进行认真梳理,强化各项防汛措施,确保安全度汛;四要全面提高全系统应急救援能力和水平。各级管理人员及职工要熟练掌握应对突发事故的各项安全应知应会知识和技能,各矿要将提升职工应急救援自救互救能力作为日常培训的重要内容,不断提高全员应急救援能力,全面提升集团公司安全管理水平。
 

 

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:安全,延能在行动!▏专题培训筑牢安全意识
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
金钱豹相信您的选择版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
金钱豹相信您的选择-金钱豹vip贵宾娱乐