爱游戏是罗马赞助商

爱游戏是罗马赞助商:宣传部党支部赴长安区开展“喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-10-13作者:黄天怡来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

为传承百年红色基因,体验乡村振兴伟大成就,10月10日,宣传部党支部赴西安市长安区开展“喜迎党的二十大砥砺奋进新征程”主题党日活动,校党委副书记、副校长彪晓红参加了本次活动。


传承百年红色基因


宣传部党支部一行参观大峪新村引镇街道白道峪小学革命旧址。白道峪小学位于原白道峪村“新庵寺”旧址,抗日战争时期(1940年7月——1945年7月),国民党胡宗南第三十四集团军为关押革命志士,派侍勤队在这里设立“白道峪集中营”,秘密关押共产党人、革命青年、抗日爱国志士。党支部成员听取讲解员讲述一百余位革命英烈在此英勇就义的感人故事,并在革命烈士蒙难遗址纪念碑前瞻仰祭奠、沉痛默哀,缅怀先烈、铭记历史。


参观大峪新村引镇街道白道峪小学革命旧址


党支部成员前往参观红二十五军七十四师革命旧址。“官兵们穿得很破,但从不拿百姓一针一线!”老村民动情讲述着1937年4月红七十四师2100余人在师长陈先瑞的带领下在大峪新村驻军整训经历。红七十四师在大峪口一带仅停留了三个多月,但红军指战员艰苦朴素的工作作风、秋毫无犯的严明军纪、爱民如亲的高尚情怀已成为当地群众口口相传的一段佳话,也深深感染着党支部每一位成员。


参观红二十五军七十四师革命旧址


体验乡村振兴伟大成就


党支部成员实地参观调研长安区王曲街道南堡寨村长安唐村生态园。长安唐村生态园以原住民生活区域为核心,以“唐+”人文复兴战略为轴,以绿色生态保护为导向,以现代农业产业化发展为主旨,以古村落修复保护为载体,致力于乡村连片区域综合治理与产业发展。党支部成员参观了目前开放的南堡古寨区域,其涵盖园林生态化的乡村景观、产业化的组织形式、现代化的农业生产等,见证了“让乡村富起来、让乡村活起来”的中国乡村振兴战略的美好实践。


一水两用,“秦”劳富“渔”。党支部成员前往长安区王莽街道清水头村稻渔种养示范基地实地参观调研,深入了解稻渔共养循环农业新模式。据悉,王莽稻渔之乡生态种养示范基地基本实现了“一水两用、一田双收、稻渔共生、绿色循环”发展目标,打造了西安稻田养殖特色品牌示范基地。党支部成员通过参观调研了解现代农业科技赋能乡村振兴的融合发展方向。


党日活动结束后,宣传部党支部成员表示将铭记党的历史、弘扬红色精神,立足本职工作、发挥育人功能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


合影


(供图:赵杰、吴昊真  审稿:刘伟  网络编辑:韩月)

爱游戏是罗马赞助商(集团)有限公司