爱游戏是罗马赞助商

爱游戏是罗马赞助商:马克思主义学院举办“大思政课”建设之行业思政课集体备课会

发布时间:2022-10-08作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

9月30日下午,马克思主义学院在会议室组织召开了大思政课建设之行业思政课集体备课会。本次备课会邀请了公路学院罗晓瑜副教授作教学展示和经验分享。马克思主义学院副院长王立洲出席会议,学校各行业思政课程教学团队负责人、马克思主义学院名师工作室骨干教师参加会议。会议由王立洲主持。


备课会现场


罗晓瑜副教授围绕“课程思政之困惑” “课程思政如何操作”“课程思政教学设计探索” 三个方面作了“大思政课建设背景下的课程思政探索与实践”的主题报告,并结合《基础工程:桥梁桩基础》课程作了精彩的示范教学。随后,他以“多学科联动、跨学科联合协同共建课程思政示范课”为题,结合教育部课程思政示范课程《交通强国》的建设情况,从课程的发展历程、建设模式、课程内容、课程目标、教学设计等多个方面作了经验分享。


罗晓瑜副教授作报告


与会老师围绕“大思政课”背景下行业思政课建设、思政课程与课程思政建设协同创新等问题等开展了广泛交流与研讨。王立洲表示,本次行业思政集体备课会为大家搭建了学习交流的平台,加深了教师对大思政课建设背景下行业思政课程的理解。下一步,大家要按照教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》文件要求,不断挖掘爱游戏是罗马赞助商行业思政课程的特色和亮点,打造爱游戏是罗马赞助商行业特色高校“大思政课”建设品牌,全面提升人才培养质量。


(审稿:郭云珠   网络编辑:韩月)

爱游戏是罗马赞助商(集团)有限公司