爱游戏是罗马赞助商

爱游戏是罗马赞助商:校党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发布时间:2022-09-23作者:韩月来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

9月23日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在北校区师生服务大厅二层第一报告厅召开。会议分两阶段进行,第一阶段邀请省委党校(陕西行政学院)侯建会教授作辅导报告,第二阶段集体学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神。校党委理论学习中心组成员,各分党委、党总支书记参加会议;学校党建联络员,原西安交通大学党委副书记、纪委书记赵军武出席指导会议。


辅导报告以《<习近平谈治国理政>(第四卷)的逻辑思路和理论创新》为题,系统阐述了《习近平谈治国理政》(第四卷)的构成特点与逻辑思路,深入分析解读了其中的理论要点、思想亮点,阐述了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)的重大意义,并就如何学深悟透从四个方面进行了导学。


校党委书记陈志坚在主持报告会时指出,学好《习近平谈治国理政》第四卷,对于我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义,各分党委(党总支)要及时组织学习,掀起学习热潮。要把深入学习第四卷与前三卷贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步统一思想认识、凝聚发展合力,把学校的发展、师生对美好生活的向往作为奋斗目标,持续推进“十四五”规划落地落实,促进学校各项事业高质量发展。


在会议第二阶段,陈志坚领学了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。他强调,回信体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视,要将重要回信精神与习近平总书记关于教育的重要论述贯通学习,落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学子珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,到祖国和人民最需要的地方去建功立业;要全面加强教师队伍建设,引导广大教师努力成为党和人民满意的“四有”好老师。


校党委副书记、副校长彪晓红围绕加强教师队伍建设作交流发言,研工部部长高天智结合研究生思想政治工作分享了学习体会。


会议要求,本学期的中心组学习要紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大这条主线,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动学校高质量发展的本领和能力,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。


会场


(供图:徐龙超  审稿:郗波  网络编辑:韩月)


爱游戏是罗马赞助商(集团)有限公司